Бетонирование грунта

Если приходится иметь дело с рыхлыми слоями песка и гравия, то можно путем вливания цементного молока образовать внутри грунта нечто вроде бетона.

Если же грунт состоит из плотного песка, то одного вливания недостаточно и цементное молоко или жидкий раствор нужно впускать под давлением. Чтобы вяжущий раствор распространился внутри грунта, в грунт недалеко от нагнетающих раствор труб вгоняют всасывающие трубы; пытались также разрыхлять грунт водою посредством нагнетания ее через трубы, освобождая поры грунта от мельчайших частиц. Состав нагнетаемого раствора зависит от состава зерен бетонируемого слоя. В чистом гравии применяют пропорцию смеси: 1 ч. цемента на 3-4 ч. песка; в гравии с прослойками песка состав раствора должен быть: 1 ч. цемента и 1 ч. песка, а в чисто песчаном грунте можно впускать чистое жидкое цементное молоко.

В мелком плывуне бетонирование неосуществимо ни пневматическим, ни гидравлическим способом. Для таких случаев Вольфсгольц предлагает разрыхляющий прибор, состоящий из винтового бура, полый стержень которого позволяет проводить цементное молоко на тарелку бура. Эту тарелку полезно снабжать выступами и шипами, разрыхляющими грунт.

При ввинчивании бура в грунт в полый стержень под напором впускают воду, облегчающую проникновение в почву, а когда тарелка дойдет до пласта достаточной сопротивляемости, то ее подвинчивают кверху и одновременно нагнетают цементное молоко. Таким образом удавалось создавать в мелком песке ниже горизонта грунтовой воды сплошные бетонные массивы объемом до 16 мг.

Если Вам нужен быстрый и профессиональный ремонт квартир одесса, мы с радостью возьмемся за работу! В своей практике мы применяем новейшие технологии ремонта и отделки квартир и офисов!