Долгий путь от суда до бренда «АкустовЪ»

Все слышали про фальшивые деньги, контрафактные напитки и пиратские программы. Однако не все знают про интересный случай, когда был подделан топовый российский бренд строительной тематики.

Несколько лет тому назад, московская производственная компания «Акустик Групп», занимающая лидирующее положение на рынке производства звукоизоляционных материалов, заключила договор с предпринимателем из Казани – Дмитрием Меняшкиным. Вместе со своим партнером и другом детства – Олегом Кашаповым, Меняшкин решил открыть дилерский центр в Казани звукоизоляционной продукции «Акустик групп».

Дилерский центр открылся, но, под оберткой настоящей продукции московского производителя, казанские горе-бизнесмены продавали недоброкачественный, дешевый, и, в некоторых случаях – опасную для здоровья продукцию, иногда, для приличия разбавляя его мизерным количеством настоящего продукта.

Мошенников поймали, после завершения следственных действий – состоялся судебный процесс, который тянулся несколько лет, и, по его результатам, друзьям-мошенникам Меняшкину и Кашапову были присуждены условные сроки и денежные штрафы.
Однако что такое условный срок и небольшой штраф для таких людей, как Меняшкин?

Немного остыв после суда, он открыл уже несколько фирм с той же технологией обмана. ООО «АМиТ», ООО «АМТ», ООО «Компания АМТ», ООО «Акустические Технологии и Материалы» — лишь малый список подставных фирм комбинатора из Казани.
Однако теперь, наученный следствием и судом, Меняшкин вел деятельность уже не как дилер московского производителя, а вроде бы как от лица абсолютно неаффилированных компаний.

Однако название этих фирм-однодневок было очень близко к названию компаний, которые входят в холдинг московского производителя. Поэтому, часто происходила путаница, когда ничего не подозревающий заказчик звукоизоляционных материалов попадался на удочку мошенника.

Для своих каталогов, казанские «бизнесмены» использовали технические данные и характеристики материалов московского производителя.

Также, ими использовались результаты испытаний контрафакта, которые абсолютно совпадали с техническими параметрами материалов московского производителя.

Однако, первая же проверка ФАС выявила тот факт, что никакая испытательная лаборатория никогда не проводила эти исследования, а также то, что протокол испытаний был просто подделан.

Что остается делать в данной ситуации Меняшкину? Ответ очевиден – фирма-однодневка «сливается», заказчики, которые на свою беду оплатили заказ – теряют деньги и не получают «материал». Меняшкин открывает новую фирму.

Все эти похождения казанского мошенника доступны для всех онлайн — http://docs.pravo.ru/document/view/18604703/ — любой может ознакомиться с этой эпической историей.
Однако теперь, Меняшкин брендирует свою продукцию – «АкустовЪ» и продает её всем, кто ещё не попадал в его сети. Этот «АкустовЪ» — также далёк от качественного звукоизоляционного материала, как и его первые контрафактные товары, когда он получал первую судимость.

Однако, поскольку строителей и отделочников у нас в стране много, а новые строительные фирмы и бригады плодятся по сотне в день, многие опять попадают в сети Меняшкина, покупая его продукцию под маркой «АкустовЪ». В конечном итоге – рискуя уже деньгами заказчика и своими лично, поскольку и эта финансовая пирамида Меняшкина под названием «АкустовЪ» может рухнуть в любой момент, как десятки подставных фирм в свое время, похоронив под своими обломками десятки договоров на поставки некачественной, но дешевой продукции.»