Дома из оцилиндрованного бревна

Строительство дома из оцилиндрованного бревна – процесс непростой. Работать с деревом могут только профессиональные архитекторы и инженеры.

Дома из массивной древесины долговечны и экологичны.
Основание дома из оцилиндрованного бревна, это фундамент. Для такого дома, который на 80% состоит из дерева, нет смысла заливать фундамент на глубину промерзания земли.

Под дом из оцилиндрованного бревна без проблем можно возводить цокольный этаж.

После возведения фундамента, следует следующий этап. Возведение сруба.
Мелкослоистая хвойная северная древесина – хороший вариант для создания сруба.
Карта сборки («развертка стен») – по ней производится сборка стен сруба.
Укладывание бревен происходит на уплотнитель растительного или животного происхождения. После все скрепляется нагелями. Один из главных этапов, это монтаж перекрытий.
Что бы избежать так называемого эффекта мембраны, нужно рассчитать расстояние и сечение балок. Они будут варьироваться со сменой ширины пролета.
Абсолютно каждый объект из древесины даст усадку. Этого не избежать. Для того, чтобы дом оставался теплым, его необходимо конопатить.
Устройство кровли дома из оцилиндрованного бревна отличается от кровли каркасного дома. Крыша дома из дерева должна быть «независимой».
Следующим этапом будут отделочные работы и прокладка коммуникаций.
После того, как будет произведена шлифовка, покраска, устанавливаются окна и двери.
В конце остается разводка коммуникаций (водоснабжение, отопление, электрика и т.д.) и чистовая отделка. Чистовая отделка требует создания проекта дизайна. К его разработке можно пригласить дизайнера, но если есть желание и навыки, то можете сделать это сами.

Закупки ГОВ — это вид закупок гос сектора на поставку товаров, оказания различных услуг, выполнение каких либо работ, за счет бюджетов субъектов РФ, Федерального бюджета, а так же различных внебюджетных источников. Такие тендеры размещаются на портал госзакупок.