Главный компонент фторидных флюсов
Главной целью добавления фтористого натрия является обеспечение низкой окислительной способности флюса по отношению к металлу сварочной ванны и ее десульфация.

А1203 — окись алюминия — входит составной частью в шихту почти всех известных флюсов. С увеличением концентрации во флюсе А1203 возрастает количество включений в металле шва. Это обусловливается частичным растворением А1203 в металле сварочной ванны при нагреве до весьма высоких температур и последующим выделением А1203 в процессе охлаждения жидкого металла. Присутствие в шве тугоплавких включений А1203 понижает стойкость наплавленного металла к образованию меж дендритных трещин и ведет к ухудшению пластических свойств, главным образом ударной вязкости. А1203 понижает склонность флюсов к гидратации.

Na20, К2О — щелочные соединения натрия и калия — присутствуют в соединениях некоторых флюсов в основном как компоненты-стабилизаторы. Однако их повышенное содержание увеличивает возможность образования пор в наплавленном металле.

Химический состав и физические свойства, в основном, определяют области применения флюсов.

По назначению сварочные флюсы разделяются на три группы: для сварки углеродистых и низколегированных сталей; легированных сталей; высоколегированных сталей. В отдельных случаях флюсы, применяемые при сварке металлов одной группы, могут быть использованы для сварки металлов другой группы.

Флюсы для сварки углеродистых и низколегированных сталей. При автоматической сварке конструкций из углеродистых и низколегированных сталей с пределом прочности до 55 кгс/мм2 наиболее широко применяют плавленые флюсы АН-348А и ОСЦ-45. Для полуавтоматической сварки указанных сталей используются флюсы этих же марок, но с меньшей грануляцией зерен (ОСЦ-45М и АН-348АМ).

Сейчас очень популярными стали пластиковое окно, поскольку они очень надежные, качественные, а главное — долговечные. К тому же их очень просто можно подобрать независимо от того, какой формы у вас окно, а также он стоят на порядок дешевле, чем деревянные.