Комфортная загородная жизнь доступна каждому петербуржцу

Многие петербуржцы, намеревающихся обзавестись недвижимостью в Ленобласти и осведомленные о передовых технологиях в загородном строительстве, обращаясь в подрядные организации, обращают свое внимание именно на проекты домов из бруса. Этот феномен легко объясним: 1. качество, 2. цена подобных построек. Возведение домовладений из профилированного бруса — одно из самых прогрессивных направлений загородного строительства в районах близ Петербурга. Причина: “капризные” климатические условия и болотистые почвы. Также, немаловажным аргументом в пользу брусчатых домиков и коттеджей станет их демократичная цена, которая значительно ниже стоимости среднестатистической Петербургской квартиры.

 

Жители Северной столицы все чаще делают выбор в пользу переселения за черту города не только из экономических соображений. Преимуществ “автономного” существования перед жизнью в городских джунглях — бесчисленное множество. Вспомнить, хотя бы, о плачевной экологической ситуации, заторах на дорогах, давках в общественных местах — и обитание в черте мегаполиса утратит изрядную часть своего поверхностного обаяния.

 

Однако, удобство проживания в пригороде также не является неприложной истиной. Обо всех вопросах, связанных с автономным загородным проживанием, необходимо позаботиться заранее. К примеру, говоря об инженерных коммуникациях, мы подразумеваем бесперебойное тепло- и газоснабжение, круглогодичный доступ к горячей и холодной воде, которым обделены городские жители. Действительно, с системами жизнеобеспечения коттеджа или дачного домика не будет проблем, если на самом начальном этапе строительства профессионально оборудовать жилище по последнему слову науки и техники, не стремясь сэкономить там, где это будет совершенно неуместно. Этот сценарий приведет к свободному пользованию всеми удобствами инфраструктуры жилого строения без головной боли и необходимости дополнительного вливания финансов.

 

Будущим владельцам коттеджей под Петербургом не стоит забывать и о транспортной доступности земельного участка под планируемое строительство. Во-первых, это позволит самим хозяевам сэкономить время ежедневных поездок на работу и обратно, во-вторых, существенно завысит стоимость Вашего дома при его продаже. Учитывая нередкие пробки на въезде/выезде на территорию Северной столицы, неплохо было бы предусмотреть возможность проезда к Вашему дому как минимум по двум разным трассам. Кроме того, близость к железнодорожной станции ближнего следования также станет неоспоримым преимуществом с точки зрения удобства и скорости сообщения непосредственно с инфраструктурой мегаполиса.

 

Выбор местности и района для возведения индивидуального домостроения необходимо взять под свой контроль, не пуская ситуацию на самотек и перекладывая эту ответственность на плечи менеджера из очередного отдела продаж. Прислушиваться к мнению опытного специалиста, безусловно, необходимо, но на каком варианте в конечном итоге остановить свой выбор — решать только Вам, как будущему владельцу загородного дома.

Итак, собираясь с мыслями о покупке домика под Петербургом, заказчику, мягко говоря, есть о чем поразмыслить. Начиная с выбора строительной организации, удаленности, загородного района, проекта здания, принятие решения о типе инженерных коммуникаций, возможности строительства дополнительных объектов (бань, саун, бассейна, детской площадки, веранды, террасы, беседки, гаража и т.д.), конфигурации ландшафтного дизайна, и не только — придется полагаться на собственные размышления, основанные на личных предпочтениях и финансовых возможностях. Несмотря на массу мнимых препятствий, процесс проектирования своего собственного коттеджа или дачного дома в Ленобласти, в большей степени, тяготеет к приятным хлопотам, предвосхищающим комфортное и радостное проживание на лоне природы.