На основании экспериментальных данных
Очевидно, что в то время как полосы средней части панели будут иметь разрушающее напряжение, определенное с учетом наибольшего прогиба у, полосы пластинок, расположенные в месте заделки или у ребер, будут иметь разрушающие напряжения, равные разрушающим напряжениям ребра.

Полная разрушающая нагрузка панели равна сумме разрушающих нагрузок для отдельных полос. Геометрически это выражается площадью Ft. Обозначим разрушающую нагрузку для полосы панели (6 = 1), расположенной у ребра, а разрушающую нагрузку для средней полосы . Промежуточные значения принимаются изменяющимися по синусоиде. Тогда разрушающая нагрузка для панели выразится как разность площадей.

Величина разрушающей нагрузки для средней полосы панели (пр.с ) в зависимости от эксцентрицитета может определяться по первому или второму случаю внецентренного сжатия.

Значение наибольшего прогиба у0 можно определить также из рассмотрения геометрической схемы изогнутой срединной плоскости панели и деформации панели по сечению.

Из опытов было установлено, что изогнутая срединная плоскость панели в плане и по вертикали изменяется по закону синуса, поэтому уравнение прогибов панели записывается в следующем виде:

На основании экспериментальных данных можно установить наибольшее расстояние между ребрами, при котором панель будет в предельном равновесии равнопрочной, т. е. момент разрушения как ребер, так и самой панели будет соответствовать полному использованию призменной прочности бетона.

Разрушающие напряжения в железобетонных панелях колеблются в пределах 0,54-0,67 призменной прочности бетона. Следовательно, при определении разрушающей нагрузки с учетом использования призменной прочности бетона мы должны брать не полную ширину панели, а соответствующую ее часть. Так, для панели № 1 при толщине о =2,8 см, =192 см

Также во время работы с прочным металлом, вам необходимо будет создать оригинальную, но очень сложную форму, стоит использовать лазерную резку.