Несколько плюсов и минусов ячеистого бетонаСегодня ни для кого не секрет, что дом, выстроенный с применением блоков из ячеистого бетона, значительно дешевле дома, выстроенного из деревянного бруса или бревна.

Ячеистый бетон производят двух видов – пенобетон и газосиликат. Отличаются эти виды бетона лишь технологией производства и способом парообразования. Эти отличия очень влияют на стоимость конечного материала и на их характеристики.

Пенобетон набирает прочность в естественных условиях, а газосиликат проходит этот процесс в автоклавах при определенной температуре и влажности, под высоким давлением. Если для производства газосиликатных блоков требуется дорогая производственная линия, то выпускать пенобетонные блоки можно полукустарным способом. Это тоже имеет большое значение в ценообразовании конечного материала.

К достоинствам домов из ячеистого бетона следует отнести его высокую теплопроводность. Дома построенные из данного материала соответствуют всем современным требованиям теплосбережения.

Точные геометрические параметры ячеистых блоков – это тоже немаловажное достоинство этого материала. Правда, этими достоинствами обладают лишь блоки, выпущенные на производственных линиях, а не выполненные полукустарным способом. Точность геометрических параметров позволяет осуществлять строительство стен с помощью малого количества раствора для кладки и уменьшать площади «мостков холода».

Ячеистые блоки обладают значительными размерами, что позволяет увеличивать скорость строительства, а значит уменьшать затраты на монтажные работы.

Здания, выполненные из пенобетона, имеют невысокую прочность. Этот недостаток приходится компенсировать армирующими элементами в конструкции здания. А это дополнительные траты, которые ведут к удорожанию строительства. Это минус.

Дом, выстроенный из ячеистого бетона, требует обязательной наружной отделки – это тоже увеличивает стоимость конечного результата.

А если Вам при строительстве понадобится аренда экскаватора погрузчика, посетите сайт fastarenda.ru и подберите себе наиболее подходящий вариант техники.