Площадь фильтра
При современных усовершенствованиях этого устройства работу биологических станций, никоим образом, нельзя поставить ниже полей орошения.

Не входя подробно в описание систем и деталей по устройству искусственных окислительных фильтров, скажем только, что биологические окислители делятся вообще на два вида:

1) Контактные или заливные фильтры (периодическая система).

2) Капельные или оросительные фильтры (непрерывно действующая система).

Контактный фильтр обыкновенно представляет из себя железобетонный резервуар с непроницаемыми стенками, наполненный фильтрующим материалом: коксом, шлаком, битым кирпичом железняком и т. п., крупностью 15-20 мм. и при толщине слоя в 1,50 метра.

Площадь фильтра рассчитывается по количеству поступающей сточной жидкости, считая, что общий объем фильтрующего материала должен составлять 2,25- 2,50 объема суточного количества очищаемой жидкости и что контактный фильтр попеременно 2 часа работает, будучи залит сточной жидкостью, и 2 часа отдыхает (аэрируется) после спуска отфильтрованной жидкости.

Для более тщательной очистки применяется ступенчатый фильтр из 2 или нескольких резервуаров с постепенным уменьшением крупности фильтрующего материала (до 10-12 мм). Сточные воды проходят по этим ступеням постепенно.

Контактный окислитель после созревания, т.-е. образования на поверхности тонкой биологической пленки, населенной аэробными бактериями, дает хорошие результаты очистки, но он несколько громоздок и сравнительно быстро заилятся.

Капельный непрерывный фильтр имеет стенки, сильно проницаемые для воздуха. Жидкость особыми приспособлениями тщательно и равномерно распределяется по поверхности фильтра и в 3-5 минут уже выходит очищенной из окислителя.

Но не только сточные системы должны быть качественно и надежно выполнены. Это касается и воздуховодов. Поэтому, если вам понадобятся воздуховоды петербург, вам необходимо будет внимательно делать свой выбор.