Процесс обработки

Шлифование выполняется в двух кинематические различных вариантах — периферийной и торцовой поверхностью круга. Они отличаются траекториями рабочих контактов изделия и инструмента и условиями охлаждения зоны резания.

Процесс обработки протекает при скоростях резания 3- 35 м/сек и даже до 50 м/сек, высоких удельных давлениях и сопровождается интенсивным тепловыделением, повышающим температуру на участке резания до 800-1200° С, а в отдельных случаях свыше 1500° С. Скорость нагрева измеряется сотнями тысяч, а скорость охлаждения — сотнями град/сек.

Выбор характеристики абразивного инструмента зависит от конкретных условий шлифования, формы и материала обрабатываемой детали, вида оборудования, технических условий на точность и качество обрабатываемой поверхности и заданной производительности.

Производительность процесса повышается с увеличением окружной скорости абразива. Однако окружная скорость в случав обработки наружных поверхностей ограничивается условиям прочности круга и не превышает 35 м/сек (в отдельных случаях 50 м/сек). При обработке внутренних поверхностей мелких отверстий окружная скорость круга лимитируется сложностью при вода шпинделя, который должен сообщить кругу высокую скорость вращения (свыше 100 000 об/мин), чтобы обеспечить удовлетворительную скорость резания.

При шлифовании поверхности с большими неровностями сильнее проявляются механические и тепловые удары в зоне выступов и увеличивается интенсивность и глубина структурных изменений в субповерхностном слое.

Степень изменения свойств поверхностного слоя связана также с состоянием материала и его способностью принимать закалку. Так как в большинстве случаев шлифуют твердые закаленные материалы, то после термической обработки остаются структурные напряжения, значительные при высокой твердости материала. Эти напряжения могут быть различными по величине и знаку в зависимости от содержания мартенситных составляющих и аустенита и изменяются по мере удаления от поверхности.