Затем звенья повторяли описанный цикл, после чего монтировали плиты перекрытия; для монтажа этих конструкции кран оборудовали траверсой, при помощи которой поднимали одновременно по три-пять плит. Указанный порядок монтажа обеспечивал получение замкнутой жесткой конструктивной ячейки. К монтажу конструкций вышележащего этажа приступали лишь после замоноличивания и приобретения монтажной прочности бетоном всех сборных железобетонных элементов каркаса.

Особое внимание уделялось проверке монтажного горизонта, для чего проверяли отметку опорной площадки колонны нивелиром; кроме того, после укладки плит перекрытия контролировали отметку верха колонны.

Стыки между колоннами по высоте заделывали высокопрочным цементным раствором жесткой консистенции, который уплотняли с помощью плоских подштопок. Уплотнение прекращали, когда раствор начинал выступать на противоположной и боковой гранях колонны. Стыки между ригелями и колоннами и между плитами замоноличивали одновременно с укладкой на перекрытии слоя монолитного бетона. Указанная технология заделки стыков улучшала качество работ, однако вызывала значительные затраты труда.

Построенное недавно в Москве здание крупнейшего в СССР почтамта имеет размеры в плане- 125×73 м при сетке колони 6X6 м. Здание П-образное в плане, состоит из шестиэтажной средней части производственного назначения и двух 12-этажных боковых открылков для административно-хозяйственных, бытовых и вспомогательных помещений. Высота этажа производственного корпуса — 6 м, а в боковых открылках — 2,7 м.

Сборный железобетонный каркас здания состоит из колонн длиной 8,4 м, весом по 6,1 т, ригелей таврового сечения пролетом до 5,5 м, весом от 0,65 до 3,1 г и коробчатых плит размерами 1,5×5,7 и 1,2×6 м (толщиной 22 и 36 см).

А для того, чтобы вам было удобно принимать душ, стоит приобрести подходящие душевые штанги, которые надежны и долговечны. Тем более, что вы сможете подобрать удобную и полностью подходящую вашему интерьеру штанг для душа.