Стендовый способ имеет три варианта пропаривания Однако при немедленной распалубке и кантовании труб в вертикальное положение, как уже указывалось, происходят усадочные явления и нарушается структура бетона, что резко увеличивает его проницаемость.

По типовому проекту 04-09-20 предусмотрены углубления в полу цеха, соответствующие трубам диаметром 1500 мм. Углубления расположены «гнездовым» способом, то есть по концентрическим окружностям. В этом случае крайне усложнен процесс снятия форм, находящихся в центральной части «гнезда». Кроме того, ухудшается обзор с мостового крана и усложняется его передвижение. При пропаривании труб малых диаметров (500-600 мм) теряется до. 60% полезной площади. В откорректированном типовом проекте 04-09-20/68 этот недостаток исключен. Посты пропаривания расположены в три ряда по длине цеха. Формы с трубами устанавливают на сменные поддоны, при полном комплекте поддонов металлоемкость оборудования возрастает на 5 тыс. т. На Минском заводе посты расположены на гладкой заглубленной площадке по диаметру труб наибольших размеров, что при пропаривании труб малых диаметров сокращает полезную площадь цеха.

Поскольку величину приведенных затрат по каждому переделу производства рассчитать невозможно, то об экономической эффективности можно судить только по показателям себестоимости. Наиболее экономичным является способ теплообработки безнапорных труб на стендах. Так, показатель себестоимости теплообработки безнапорных труб на стендах на 15% ниже, чем при теплообработке труб в ямных камерах и на 29-30% ниже, чем при теплообработке в туннельных камерах. При стендовом и тоннельном пропаривании изделий необходим кантователь. В настоящее время на заводах эксплуатируются два вида кантователей — конструкции Гипростроммаша (шифр 5694) и Оргтехстроя Госстроя (шифр 5П284).