Стили интерьераСамый лучший вид крыши — это стропильная система двухскатной крыши, прочитать статью о этой системе можно прочитать на сайте TsarStroika.ru/valmovaya-krysha-samostoyatelno.

Барокко в переводе с итальянского — причудливый, испорченный, неправильный стиль. Пришел, сменяя Ренессанс к концу XVII века. Барокко считается миром иллюзий, доходящей до экстаза и мистического драматизма. Ему характерны эмоциональная экспрессия и динамический взрыв. Фактурный декор представлен в виде архитектурных завитков, украшенных лиственной резьбой и расположенных на наклонных спинках имеющих S-образную форму. Сложные переплетения орнаментов создают возвышенность и объем. Стиль барокко так и пышет богатством и величием наряду с иллюзией.

Стиль Рококо – это изящество и изысканность тонких форм. Это легкомыслие с частичками флирта и шарма. В кокетливом стиле рококо заключена суть карнавала, игры и веселья. В интерьере используются ассиметричные, криволинейные формы. Комната напоминает шкатулку с резьбой. Помещению в стиле рококо придается овальная или круглая форма. В декорировании используются медальоны с бантами, листья плодов, виньетки покрытые позолотой, лепные фигурки ангелов. Популярным цветом является белый с оттенками голубого, зеленый, розовый, ну и конечно золотой.

Классицизм являлся дворцовым стилем, представляющим строгость, ясность в формах, сдержанность в декоре и солидность. Мебель выполнена из дорогих и качественных материалов. В интерьере присутствуют камень, дерево, шелк и др.

Стиль Ампир – императорский стиль, представляет собой зрелищность и великолепие. Этим стилем представлена роскошь в виде богатых драпировок, металлических украшений, картин в тяжелых рамах. В декоре присутствуют элементы побед, трофеи, шлемы, щиты. Ножки мебели выполнены в виде лап диких и хищных животных. На подлокотниках размещены фигуры львов и сфинксов. Мебель представлена комодами, круглыми столами, узкими сервантами, обрамленными позолоченными косяками с изображением богини победы. Стиль Ампир несет собой триумфальный пафос аристократического духа.