Технология производства целлюлозного утеплителя
Инновационные технологии в строительстве позволяют снизить затраты строительно-монтажных работ, благодаря чему возможно реализовать программу доступного жилья. Глобальная проблема для государств — сбережение энергоресурсов, поставила перед строителями задание — внедрить в строительстве материалы, выпущенные по энергосберегающим технологиям для утепления зданий и сооружений.

И если вы решили сделать ремонт, но у вас нет соответствующего опыта, не стоит переживать, ведь вы легко сможете найти огромное количество полезных советов и рекомендаций на http://scrcorp.ru. Они помогут вам справиться с любыми сложностями, которые могут возникнуть при проведении работ.

Удачным примером инновационных технологий является использование нового теплозвукоизоляционного материала ХХI века — целлюлозного утеплителя, широко применяемого во всем мире с целью утеплить дома, промышленные здания и сооружения, металлоконструкции различного назначения. Патент на технологию производства теплоизоляции из переработанной бумаги был выдан в Англии в 1893 г., а в промышленных масштабах этот материал начали производить гораздо позже.

В настоящее время во всем мире широко распространено применение целлюлозного утеплителя на объектах большого и малого строительства.

В разных странах для целлюлозного утеплителя характерны различные обозначения а также торговые марки. Например, в Германии — Climacell, Isofloc, Steico, Финляндии – Termex, EkoVilla, Норвегии — Isofiber, в США и Канаде — Cellulose, в России, Казахстане – Эковата. Стоит отметить признание специалистами во всем мире канадской технологии производства целлюлозного утеплителя. Потребление целлюлозного утеплителя в Европе, Канаде и США растет каждый год на 20-30 %.

С помощью выдувных машин для монтажа целлюлозного материала удалось значительно ускорить утепление и звукоизоляцию строительных конструкций- в итоге повысилось качество выполнения работ.

Целлюлозный утеплитель по своей структуре является рыхлым, очень легким теплоизоляционным материалом, состав которого следующий: 81% — вторичная целлюлоза, 12% — антисептики и 7% — нелетучие антиперены. Целлюлозный утеплитель — проверенный на практике изоляционный материал, обладающим долговечным теплоизоляционным свойством, а также уникальной характеристикой при заполнении полостей и надежностью при безопасном применении. Благодаря биостойкости утеплителя обеспечивается эффективная защита от гниения, возможность остановить начавшийся рост грибков, предотвращение появления грызунов и насекомых в материале изолированных конструкций.

Целлюлозный утеплитель отличается способностью не воспламеняться даже при 1300 град., его морозостойкость составляет более 80 циклов. Он наносится напылением на любые поверхности; имеет хорошее сцепление с древесиной, металлом, бетоном, камнем, оцинкованными и другими материалами ; волокна способны проникать в самые мелкие зазоры. С помощью метода напыления удается получить плотный и бесшовный слой изоляции, который не приводит к коррозии металлов, с ней контактирующих, так как является химически неагрессивной, неспособной к разрушению и не теряющей свои свойства при воздействии ультрафиолетовых лучей.



Смотрите также: