Удобство больных
Для внегородского населения должны устраиваться больницы губернские, уездные и участков таким образом, устраивались земские больницы.

На железных дорогах больницы могут устраиваться в более или менее крупных административных и узловых центрах, обыкновенно приуроченных к городам и крупным узловым станциям, а также распределяться по врачебным участкам.

Что касается размеров отдельной больницы, т.-е. общего числа в ней кроватей или коек по отношению к району ею обслуживаемому, то можно сказать, что чем плотнее население данного района, чем удобней и доступней больница для этого населения, тем сравнительно большее число кроватей она должна иметь. Чем беднее население данного района, чем хуже санитарно-гигиенические условия его жизни, тем опять таки больше должно быть число кроватей в больнице этого района.

В зависимости от вышеуказанных условий размеры соматических больниц (по общим болезням: терапевтическим, хирургическим и нервным) следует принимать, рассчитывая на 1 кровать: для городов не более 1000 душ: в плотно населенных рабочих районах не более 500 душ (от 200- 500 душ); для губернии не более 1.000-2.000 душ (жителей участка); для железных дорог обыкновенно принимается не более 250 душ, считая от общего числа служащих и их семейств (число членов семьи принимается 3-5 на одного служащего в среднем).

В заразных отделениях принимается для городов не менее 500 душ на 1 кровать; для губернии земская практика принимала до 2000 душ на 1 кровать, но эта цифра является несколько преувеличенной; для железных дорог для больницы с заразным отделением принимается вместо 250 всего 175 душ на кровать.

Под заразными в данном случае подразумеваются постоянно и периодически повторяющиеся в русской жизни болезни: корь, оспа, скарлатина, дифтерия, рожа, брюшной тиф.

А вот для того, чтобы не замерзнуть в собственном доме, стоит просто установить качественное отопление частного дома. Такая система не только проста в использовании, но и очень надежна. А главное — экономична, поэтому вы останетесь полностью довольны.