Аустенитные электроды
Контролю подвергаются стыковые соединения пластин или труб перед вырезкой из них образцов для механических испытаний.

Химический состав металла шва и наплавленного металла проверяют по ГОСТ 2331-63 или по ГОСТ 2604-44. Пробы для химического анализа металла шва и наплавленного металла должны отбираться в соответствии с ГОСТ 7122-54.

Определение ферритной фазы (а-фазы) в случае электродов аустенитного типа производится с помощью ферритометра или металлографическим методом. Для этого на пластину из стали 1Х18Н9Т размером 160ХЙ0Х Х15 мм выполняют 4-6-слойную десяти валиковую наплавку. Сварка производится на режимах, рекомендуемых паспортом, после наплавки каждого слоя пластина охлаждается водой. Из двух верхних слоев наплавки изготавливают цилиндрический образец длиной 60 мм и диаметром 5 мм (для определения а-фазы магнитным методом) или два поперечных микрошлифа для металлографии. Определение количества а-фазы объемным магнитным методом производится на ферритометре типа ФЦ-2 (конструкции ЦНИИТМаша) или ему подобных. Определение содержания феррита в наплавленном металле металлографическим методом (допускается при содержании феррита более 5%) заключается в травлении микрошлифов кипящим щелочным раствором ферроцианида в течение 2-2,5 хв. При тысячекратном увеличении под микроскопом производится исследование содержания феррита по сечению последнего валика, а участок этого сечения со средней концентрацией феррита фотографируется при том же увеличении и снимок сравнивается с эталонными.

Определение содержания водорода в наплавленном металле применяется при сварке высокопрочных сталей, склонных к образованию холодных трещин при сварке, и производится методом карандашных проб.. Пробирка закрывается резиновой пробкой, имеющей осевое и радиальное отверстия (0 1-2 мм), служащие для вытеснения воздуха перед началом анализа.

А от для того, чтобы сделать качественный ремонт в доме, нужно использовать межкомнатные двери в Донецке, которые помогут вам разделить пространства различных комнат. Поэтому вы сможете придумать что-то оригинальное для каждого помещения.